Energia Eletricas , o Produto principal

Transformando o que  de perdas , lixos você não quer, residous  solidos naquilo  precisa.

Credenciamento BNDES

Geração de Energia Elétrica

Uma das aplicações mais desejadas para o aproveitamento do gás produzido no processamento do resíduo é a geração de energia elétrica.

Essa conversão pode ser feita através dos ciclos termodinâmicos clássicos:

– Otto

– Diesel

– Brayton

– Rankine

Em moto-geradores acionados por motores de combustão interna (Otto e Diesel), a conversão do gás em energia elétrica se dá a partir da substituição parcial (ciclo Diesel) ou total do combustível (ciclo Otto).

No ciclo Otto, contamos com motores preparados para funcionar com combustíveis gasosos considerados de baixo poder calorífico, que é o caso do Gás de Síntese.

Adicionalmente, possuímos solução para as eventuais variações de Poder Calorífico e de Vazão, passíveis de ocorrer no gás obtido quando os resíduos gaseificados não têm composição homogênea.

No ciclo Diesel, o Gás de Síntese pode substituir até 90% do óleo combustível a partir de sistema Bi-Combustível Diesel & Gas.

O gás produzido possui características adequadas para ser utilizados em turbinas (Ciclo Brayton).

Essa aplicação é apropriada para unidades de geração a partir de 10MW de potência instalada.

Nesse caso, também pode ser adotado o ciclo combinado que é a recuperação do calor de exaustão da turbina, aplicado a um sistema de ciclo Rankine.

Com isso a eficiência da geração fica significativamente aumentada.

Ao utilizarmos o gás como combustível diretamente em caldeiras, a geração de energia elétrica pode ser conseguida através de turbinas a vapor (Ciclo Rankine).

A eficiência energética total do sistema varia significativamente em função do ciclo termodinâmico adotado.

Um estudo de viabilidade técnica-financeira deve ser realizado para cada caso, de modo a se eleger o processo de geração de energia elétrica mais conveniente ou adequado.

Proxima   Topicos   , veja  links