Equipamentos e Fluxograma

Projeto  tecnicos de unidade  de usinas  , escala de producao  usinas  fluxos

Investimentos de  usinas empresa depende  de escala de producao

A partir do quadro acima temos que o custo de produção médio por tonelada para cada uma das culturas empregadas na produção de etanol é de 19,4 R$/ton para a cana-de-açúcar e de 18,2 R$/ton parao sorgo sacarino. O investimento inicial que compreende o gasto total em equipamentos e instalações da microdestilaria foi baseado no cálculo apresentado por Weschenfelder, (2010), como listado na Tabela 3.6. Sendo, em resumo, R$ 375.900,00 de investimento em equipamentos e R$ 156.500,00 em instalações. 3.2.1.1 Equipamentos Quanto ao tipo de produção, os equipamentos podem ser projetados para operar de modo contínuo ou descontínuo (batelada). A operação em batelada é vantajosa quando há uma variação na qualidade da matéria-prima que requeira ajustes no processo. Além disso, os equipamentos podem ser construídos em praticamente qualquer tamanho. Já os equipamentos contínuos em geral, são mais adequados para processamento de matérias-primas homogêneas. Eles podem ser completamente automatizados, mas necessitam de projetos bem mais complexos e construção mais cara, o que só os torna vantajosos em operações em maior escala. Os equipamentos de moagem ou extração do suco variarão significativamente

Fluxo  gramas  de producao ethanol de amido  de mandioca

Calculo de consumos  de  materia  primas  baseao de fluxogramas de processo de producao de  escala de producao

Feedback and Knowledge Base